je pense qu'il peut avoir effectivement des échecs, tout simplement parce que certaines personnes comme moi d'ailleurs ont un problème en plus, on va dire cela comme ça.."d'air"!..et des repas trop distancés provoquent aussi ces gonflements...
et oui, j'avale beaucoup d'air en mangeant !! + les mauvais aliments rajouté cités ; voir pour moi les légumes,beaucoup de légumes et les flocons d'avoine à cuire qui j'avoue remplace de temps en temps un repas,je ne mange pratiquement pas de viande et aussi je viens de le découvrir la cuisson des pâtes ou autre féculents...
c'est vrai que pour ce qui est des infos sur internet concernant l'inuline sont contradictoires !..mais interessantes..pour moi, car je viens de comprendre que le "moteur principal" est quand même l'intestin qui, pas entretenu peut- faire des dégâts, déjà par les kl de graisse qui s'accumulent non ? !
je me demandais si nous sommes équipés de ces 3 classes de bactéries et que nous apportons par la nourriture : ex : le fameux yaourt bifidus peut-être en trop grande quantité ; est ce que, à force nous ne déséquilibrons pas notre flore ???d'où la prédominance ??
il y a aussi une amélioration lorsque j'arrête de boire du lait (chèvre) pour ma part et yaourt..
mais on ne peut pas vivre sans ?..enfin, moi, je ne peux pas, j'adore le lait..
notre corps est une machine bien compliquée à comprendre ne croyez-vous pas ?
j'attends avec impatience votre livre qui j'espère répondra à toutes mes questions..
je vous remercie d'avoir pris sur votre temps pour les explications..
c'est tellement mieux de savoir comment nous fonctionnons !
et très intructif aussi...
amitiés
L'inuline est une fibre soluble qualifiée de prébiotique (ne pas confondre avec probiotique), un glucide non assimilable par l'organisme. Les prébiotiques représentent une source de nourriture pour les bonnes bactéries intestinales. Les études cliniques concernant les prébiotiques sont peu nombreuses. Mais les chercheurs mettent beaucoup d'espoir dans leurs effets bénéfiques potentiels. Les prébiotiques amélioreraient la qualité de la flore intestinale et favoriseraient la santé de l'intestin, notamment en stimulant la croissance de bonnes bactéries comme les bifidobactéries.
Les prébiotiques pourraient également faire baisser le taux de cholestérol et de sucres dans le sang. Il semble aussi qu'ils pourraient améliorer l'absorption du calcium d'où l'intérêt d'en ajouter dans les produits laitiers
...............si c'est une source de nourriture pour les bonnes bactéries intestinales, pourquoi les éliminées ?
c'est peut-être impertinant de ma part de poser cette question et je ne mets en aucun doute vos propos, mais j'essaie de comprendre, à savoir pourquoi je suis tout le temps "ballonnée" et ceci depuis ma plus tendre enfance..j'ai souvenir, qu à l'époque, je manquais souvent mes cours à cause de ces douleurs insuportables puisque le gonflement pour vous donnez une idée est le même pour une femme enceinte d'environ 6 mois !!! et oui, ça choque !
je pensais qu'en amenant de bonnes bactéries, j'aiderais mes intestins ??
merci pour vos explications qui pourront aider d'autres personnes peut-être car je ne dois pas être la seule ???
j'ai lu un post dont vous expliquiez le phénomène métal sur un boulanger je crois, mais en ce qui concerne celui-ci, ce qui m'interesse c'est l'inuline..le pourquoi et le comment ?
un grand merci !
amitié