Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Devant partir pour 3 jours et ne pouvant gérer les menus moi même, quelles sont les règles à suivre pour ne pas saper les efforts des derniers jours ? Merci.
Hors ligne
Les points à mettre en oeuvre lors d'une période hors régime sont les suivants =
Ceux-ci s'établissent dans l'ordre suivant =
1 - Eviter les croustillants craquants - surtout à l'apéritif et si, vous pouvez, les plats de type "mangeables à la main" (pizza - quiche - feuilletés, pita, etc.)
2 - Choisir un féculent autant que faire se peut - (pâtes - semoule - riz - maïs - pomme de terre - légumineuses). La plupart du temps ce sont les pâtes qui sont les plus fréquemment proposées dans un restaurant. Les restaurants chinois, japonais et italiens sont certainement les plus intéressants.
3 - Ne pas manger trop de légumes. En accompagnement oui, mais pas trop.
4 - Eviter les piquants forts.
5 - Le choix des chairs animales est simple, du moins gras au plus gras.
- A - la mer = poissons / crustacés
- B - les oiseaux - poulet / canard en enlevant consciencieusement la large partie grasse du magret
- C - les animaux à poils. Dans ceux-ci préférer les morceaux "pleine chair" que les côtes en entre-côtes. Rôti de boeuf préférable à entrecôte ou côte de boeuf. Escalope ou rôti de veau ou de porc préférable à côte de veau ou de porc. Gigot préférable à côte d'agneau. On passe du simple au double, voire triple sur les quantités de lipides dans ces aliments. Jouer du couteau pour enlever le maximum de gras. Généralement il se situe sur les bords, tout autour...
6 - Faire attention aux charcuteries, vins, apéritifs, alcools, liqueurs et aux fromages.
7 - préférer les tartes et gâteaux (présence d'un amidon dans la pâte à tarte ou dans la génoise) aux desserts lacto-sucrés (tiramissou - glaces / sorbets - îles flottantes).
Voilà, avec ce guide, vous savez tout ce qu'il faut pour choisir.
slenderline
PS : N'oubliez pas de cocher votre calendrier de contrôle pour signaler ce ou ces repas hors régime.
Hors ligne
Je vous remercie encore une fois pour toutes ces explications.
Hors ligne
Pages : 1