Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Bonjour,
Plutôt que d'acheter la purée, je souhaite la faire moi même. Quelles sont les proportions rapportées à une personne pour la recette hachis parmentier au jambon ?
Merci
Hors ligne
Les quantités de pommes de terre et de lait sont dans le rapport 2/1, soient 2 parts de pe de terre pour 1 de lait, en gramme.
Donc vous prenez votre poids de purée mousline. Vous le divisez par 3 ce qui vous donne le poids de lait. Vous le multipliez ensuite par 2 et cela vous donne le poids de pommes de terre. Vous terminez en ajoutant une noix de beurre, juste un peu (5 à 7 g pour la gamme 200 g de pe de terre, 10 g dans la gamme 300 g pe de terre).
D Viet
PS = le poids de mousline = flocons + lait + eau.
Hors ligne
Et si on veut aller dans le sens inverse : j'ai dans mon régime de la purée maison et si je veux prendre de la purée Mousline ? quelles sont les équivalence ?
Hors ligne
Bonjour,
Pour 300 g de purée mouline on remplace par =
- 165 g de pomme de terre
- 55 g de lait 1/2 écrémé
- 5 g de beurre
Pour ajuster par rapport à votre poids de mousline il faut faire une péréquation (règle de trois) et recalculer les valeurs :
exemple =
si 350 g de mousline =
il faudra =
(165 X 350) / 300 = 198 = 190 g de pommes de terre épluchées
(55 x 350) / 300 = 65 g de lait
(5 x 350) / 300 = 6 g de beurre
slenderline
Hors ligne
Merci. Pour mon cas, ça sera l'équation inverse pour avoir l'équivalence Mousline avec ma dose de purée maison. Merci.
Dernière modification par vero.3nity (21-05-2014 18:44:31)
Hors ligne
Pages : 1