forum slenderline

forum sur la nutrition et sur le régime slenderline

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-11-2008 12:11:53

mariuccia_135
Nouveau membre
Inscription : 01-11-2008
Messages : 6

soucis de confection du pain pita

Bonjour. Hier soir en préparant le pain pita, j'ai eu quelques soucis...
1° le pain pita était moisi, alors que la date de péremption était dans 10 jours...et je n'avais pas d'autre paquet sous la main et en dimanche soir difficile de trouver à en acheter... Du coup le pain pita pesant 65g, je l'ai remplaçant par 65g de baguette peu cuite.
2° le concombre était abîmé... du coup, je l'ai remplacé par le même poids de tomate (pour farcir le pain pita)

Est ce que c'est une erreur? aurais-je du préparer un autre menu?
merci

Hors ligne

#2 10-11-2008 14:36:04

slenderline
Administrateur
Inscription : 08-02-2008
Messages : 223

Re : soucis de confection du pain pita

non, vous vous en êtes bien tirée. D'une manière générale les remplacements d'aliments se font dans leur catégorie. Ici vous avez respecté cette loi, pain pita = pain à poids égal, concombre (fruit) = tomate (fruit). Pas d'erreurs.
slenderline

Hors ligne

#3 28-01-2010 19:46:05

sinti
Nouveau membre
Inscription : 18-01-2010
Messages : 2

Re : soucis de confection du pain pita

Bonsoir

Moi aussi petite question sur le pain pita : je preferes le faire moi même car il est incomparable avec le Jacquet acheté en supermarché , (qui très très souvent est moisi en 2jours !!!)
pour cela j'ai besoin de l'avis du DR Viet car voici ma recette :

pour 8 pitas :

- 500g farine type T55
- 2 sachets de levure deshydratée ou 25g de levure de boulanger délayée dans 2 cuillères à soupe d"eau tiède
- 30 cl d'eau tiède
- 10g de sel
- 5g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (~20g)


merci

Hors ligne

Pied de page des forums