Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Bonjour. Hier soir en préparant le pain pita, j'ai eu quelques soucis...
1° le pain pita était moisi, alors que la date de péremption était dans 10 jours...et je n'avais pas d'autre paquet sous la main et en dimanche soir difficile de trouver à en acheter... Du coup le pain pita pesant 65g, je l'ai remplaçant par 65g de baguette peu cuite.
2° le concombre était abîmé... du coup, je l'ai remplacé par le même poids de tomate (pour farcir le pain pita)
Est ce que c'est une erreur? aurais-je du préparer un autre menu?
merci
Hors ligne
non, vous vous en êtes bien tirée. D'une manière générale les remplacements d'aliments se font dans leur catégorie. Ici vous avez respecté cette loi, pain pita = pain à poids égal, concombre (fruit) = tomate (fruit). Pas d'erreurs.
slenderline
Hors ligne
Bonsoir
Moi aussi petite question sur le pain pita : je preferes le faire moi même car il est incomparable avec le Jacquet acheté en supermarché , (qui très très souvent est moisi en 2jours !!!)
pour cela j'ai besoin de l'avis du DR Viet car voici ma recette :
pour 8 pitas :
- 500g farine type T55
- 2 sachets de levure deshydratée ou 25g de levure de boulanger délayée dans 2 cuillères à soupe d"eau tiède
- 30 cl d'eau tiède
- 10g de sel
- 5g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (~20g)
merci
Hors ligne
Pages : 1